
Ingredientes para 5- 6 personas
1kg de pechuga
1½- de arroz
1- cebolla blanca grande
1- pimentón grande
1- rama de cebolla larga
1- zanahoria grande
1- latica de alverjas mediana
¼- de repollo blanco
2- cucharadas de ajo machacado
½- barrita de mantequilla
1- cubo de caldo maggi, achiote
Sal, agua y
pimienta de olor (6-10)
1- lavar y cocinar la pechuga en 1
litro de agua, añadir una cucharadita de sal, pimienta de olor, una cucharada
de ajo machacado, una cucharadita de achiote y medio cubo de maggi.
2- sacar y escurrir la pechuga para desmechar en otro recipiente.
3- pre cocinar el arroz en el agua donde se cocinó la pechuga y añadir 2
cucharaditas de aceite y un tantico de sal, solo si es necesario.
4- en el caldero donde finalmente va terminar todo, sofreír con la mantequilla la zanahoria, la cebolla blanca, el pimentón, el repollo, y la cebolla larga todo previamente lavado y cortado en julianas, añadimos una cucharadita de ajo y el otro medio cubo de maggi, sofreír a fuego medio hasta quedar suaves.
Por último añadir
el arroz, la pechuga previamente desmechada y las alverjas, revolver todo de a poquito
para que quede bien mezclado.
dejar a fuego bajo para terminar su cocción,
aproximadamente 15 minutos y listo
servir con salsa de tomate, acompañar con
patacones y un buen vaso de jugo.
Mi ensalada
preferida
............bueno no es para acompañar con el arroz con pollo solo quise compartir aquí mismo.......................
Es una
ensalada de payaso con pollo y fría perfecta para compartir con la familia en
una tarde de domingo o cuando quiera
Ingredientes.
500g- de pechuga
½L- de Zanahoria
½L- de papa
1- remolacha mediana
2- huevos cocidos
1- cebolla blanca pequeña
2 dientes de ajo y una pizca de laurel
Mayonesa y
sal.
1- lavar y cocinar en una taza de agua la pechuga, añadirle el ajo, sal y
una pizca de laurel.
2- en otra olla cocinar en cuadritos la zanahoria y la papa, previamente
lavados y pelados
3- lavar y cocinar la remolacha entera o partida en dos, luego de esto la pelar
y partir en cuadritos
4- cocinar los huevos, dejar reposar y hacer en cuadrito y por ultimo
lavar la cebolla y picar también.
5- luego de tener todo cocido y reposado ya q es una ensalada fría, revolver
todo añadir una pizca de sal y mayonesa al gusto.
A disfrutar con
galletas de soda y una gaseosa bien helada.
gracias
DIOS LES BENDIGA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario