sábado, 21 de julio de 2018

Arroz con pollo


Hacer arroz con pollo es tan sencillo y delicioso, q cada día lo vemos más seguido en nuestras mesas, hoy les voy a explicar cómo hago yo el arroz con pollo; es rápido, económico y delicioso.
Ingredientes para 5- 6 personas
1kg de pechuga
- de arroz
1- cebolla blanca grande
1- pimentón grande
1- rama de cebolla larga
1- zanahoria grande
1- latica de alverjas mediana  
¼- de repollo blanco
2- cucharadas de ajo machacado
½- barrita de mantequilla
1- cubo de caldo maggi, achiote 
Sal, agua y pimienta de olor (6-10)

1-  lavar y cocinar la pechuga en 1 litro de agua, añadir una cucharadita de sal, pimienta de olor, una cucharada de ajo machacado, una cucharadita de achiote y medio cubo de maggi.


2- sacar y escurrir la pechuga para desmechar en otro recipiente.

3- pre cocinar el arroz en el agua donde se cocinó la pechuga y añadir 2 cucharaditas de aceite y un tantico de sal, solo si es necesario.


4-
en el caldero donde finalmente va terminar todo, sofreír con la mantequilla la zanahoria, la cebolla blanca, el pimentón, el repollo, y la cebolla larga todo previamente lavado y cortado en julianas, añadimos una cucharadita de ajo y el otro medio cubo de maggi, sofreír a fuego medio hasta quedar suaves.


Por último añadir el arroz, la pechuga previamente desmechada y las alverjas, revolver todo de a poquito para que quede bien mezclado. 

dejar a fuego bajo para terminar su cocción, aproximadamente 15 minutos y listo 
servir con salsa de tomate, acompañar con patacones y un buen vaso de jugo.







Mi ensalada preferida
............bueno no es para acompañar con el arroz con pollo solo quise compartir aquí mismo....................... 
 Es una ensalada de payaso con pollo y fría perfecta para compartir con la familia en una tarde de domingo o cuando quiera

Ingredientes.
500g- de pechuga
½L-  de Zanahoria
½L- de papa  
1- remolacha mediana
2- huevos cocidos
1- cebolla blanca pequeña
2 dientes de ajo y una pizca de laurel
Mayonesa y sal.
1- lavar y cocinar en una taza de agua la pechuga, añadirle el ajo, sal y una pizca de laurel.
2- en otra olla cocinar en cuadritos la zanahoria y la papa, previamente lavados y pelados
3- lavar y cocinar la remolacha entera o partida en dos, luego de esto la pelar y partir en cuadritos
4- cocinar los huevos, dejar reposar y hacer en cuadrito y por ultimo lavar la cebolla y picar también.
5- luego de tener todo cocido y reposado ya q es una ensalada fría, revolver todo añadir una pizca de sal y mayonesa al gusto.
A disfrutar con galletas de soda y una gaseosa bien helada.

gracias 

DIOS LES BENDIGA   



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