Ingredientes
para 3-4 platos
1kl-de
panza
2-limones
2-
cucharaditas de ajo machacado
1ª-pizca de
orégano
1ª- pizca
de laurel
6- bolitas
de pimienta de olor
Comino en
grano, sal, achiote y pimienta al gusto
1-cebolla
roja mediana
1- tomate
mediano
1- pimentón
o ajíes dulces
1- masito
de cebollín chino y cilantro
1ª-lata de
zanahoria con arveja
1- limpiar
(quitar exceso de grasa), cortar y lavar muy bien con limon la panza
2- en una
olla de presión, poner la panza y añadir agua, el ajo machacado con sal y
comino.
Añadir también
una pizca de laurel, orégano, un tantico de achiote y la pimienta de olor, tapar y poner a fuego alto
por 20 minutos o hasta estar seguros de que ya están blandas.
3- después de
pasar 15 o 20 minutos destapamos, revisamos y si efectivamente están blandas,
añadimos la cebolla, el ají, el cilantro, el tomate y el cebollín; todo
previamente lavado y cortado fino o pequeño.
4- añadimos
la lata de arvejas con zanahoria y una pizca de sal solo si es necesario, dejamos
a fuego medio y destapado por 15- 20 minutos hasta que haya secado y terminado
su cocción.
Acompañar con
arroz blanco y agua de panela con limón.
Gracias.
Cerdo a la plancha
750g- De
pulpa de Cerdo relajado
Ajo, sal, pimienta y limón solo esto ingredientes se necesitan para adobar una carne,
ya sea cerdo o res que se valla hacer a la plancha o asada al carbón.
Un chorrito
de aceite y un poco de salsa inglesa(opcional)
Adobar la
carne unos minutitos antes de azar o poner en el salten.
Dejar azar
y voltear para dorar por ambos lados y listo acompañar con ensalada de vegetales
cocidos, papas cocidas y jugo de su preferencia.
Ensalada
200g- Coliflor
200g- Brócolis
250g- Zanahoria
200g- Habichuela
1- Cebolla blanca
1- Tomate
1- lava, pelar
y picar la zanahoria en cubitos, cocinar en una olla y añadir también las
habichuelas previamente lavadas y picadas similarmente a la zanahoria.
Luego de
retirar y poner a escurrir, mientras o paralelamente cocinar a vapor el brócoli
y la coliflor.
Dejar reposar
todo y poner todo en una ensaladera, añadir la cebolla y el tomate lavados y cortados en juliana y agregar la vinagreta
Machacar un
diente de ajo con sal, añadir una cucharadita de aceite de oliva, limón y una
pizca de orégano(opcional).
Bendiciones hoy y
siempre
No hay comentarios.:
Publicar un comentario