martes, 24 de julio de 2018

Guiso de panza y cerdo a la plancha


Ingredientes para 3-4 platos
1kl-de panza
2-limones
2- cucharaditas de ajo machacado
-pizca de orégano
1ª- pizca de laurel
6- bolitas de pimienta de olor
   Comino en grano, sal, achiote y pimienta al gusto
1-cebolla roja mediana
1- tomate mediano
1- pimentón o ajíes dulces
1- masito de cebollín chino y cilantro
1ª-lata de zanahoria con arveja


1- limpiar (quitar exceso de grasa), cortar y lavar muy bien con limon la panza

2- en una olla de presión, poner la panza y añadir agua, el ajo machacado con sal y comino.
Añadir también una pizca de laurel, orégano, un tantico de achiote y la pimienta de olor, tapar y poner a fuego alto por 20 minutos o hasta estar seguros de que ya están blandas.


3- después de pasar 15 o 20 minutos destapamos, revisamos y si efectivamente están blandas, añadimos la cebolla, el ají, el cilantro, el tomate y el cebollín; todo previamente lavado y cortado fino o pequeño.

4- añadimos la lata de arvejas con zanahoria y una pizca de sal solo si es necesario, dejamos a fuego medio y destapado por 15- 20 minutos hasta que haya secado y terminado su cocción.
Apagar y servir.
Acompañar con arroz blanco y agua de    panela con limón.       
Buen provecho



                                  Gracias.










Cerdo a la plancha 


No necesitamos una gran cantidad de condimentos para comer rico y sano
750g- De pulpa de Cerdo relajado
Ajo, sal, pimienta y limón solo esto ingredientes se necesitan para adobar una carne, ya sea cerdo o res que se valla hacer a la plancha o asada al carbón.
Un chorrito de aceite y un poco de salsa inglesa(opcional)



Adobar la carne unos minutitos antes de azar o poner en el salten.
Dejar azar y voltear para dorar por ambos lados y listo acompañar con ensalada de vegetales cocidos, papas cocidas y jugo de su preferencia. 

 Ensalada


200g- Coliflor
200g- Brócolis
250g- Zanahoria
200g- Habichuela
1- Cebolla blanca
1- Tomate
1- lava, pelar y picar la zanahoria en cubitos, cocinar en una olla y añadir también las habichuelas previamente lavadas y picadas similarmente a la zanahoria.
Luego de retirar y poner a escurrir, mientras o paralelamente cocinar a vapor el brócoli y la coliflor.
Dejar reposar todo y poner todo en una ensaladera, añadir la cebolla y el tomate lavados y cortados en juliana y agregar la vinagreta

Vinagreta:
Machacar un diente de ajo con sal, añadir una cucharadita de aceite de oliva, limón y una pizca de orégano(opcional).     
    
  



Bendiciones hoy y siempre 



No hay comentarios.:

Publicar un comentario