
Esta es una
receta tan rica y fácil de preparar tanto o igual que el arroz con pollo, ideal
para cualquier ocasión.
Ingredientes. Para 5 personas
750g- de camarón
limpio
5oog de arroz
1- cebolla
blanca grande
1- pimentón
grande
1-
zanahoria mediana
2- ramas de
cebolla larga
1- rama de
apio
1- tomate
maduro mediano
2- cucharadas
de aceite
1- cabeza
de ajo pequeño (machacado)
½- cubo de
maggi
Mantequilla,
Sal, achiote(color) y 1. pizca de laurel molido
1- en un caldero
de libra y media. O más grande si no va a meter al horno, agregar 4 tazas de
agua, la maggi, la mitad del ajo, y los camarones previamente enjuagados, añadir
una cucharadita de sal y una de color. Pre cocinar a fuego medio de 8-10 minutos.
2- sacar los
camarones en un recipiente y pre cocinar el arroz en esa misma agua,
Si al cocinar
los camarones se secó mucha agua; agregamos solo si es necesario y si por lo
contrario tiene mucha sáquele, nuestro arroz debe quedar suelto y precocido.
probar que este bien de sal, agregar si es necesario.
3- lavar y picar, finamente o en julianas la
cebolla blanca, la cebolla larga, el apio, el pimentón y un tomate
En un sartén
poner dos cucharadas de mantequilla y el ajo restante, añadir todas las
verduras y sofreír lentamente hasta quedar suaves y ligeras (no mazacote).

Mientras ir
calentando el horno
Luego de
tener todo mezclado vamos a salpicar laurel molido, (opcional), tapamos con papel
aluminio y metemos al horno
por 15- minutos máximo a temperatura baja.
nota: luego de 10 minutos puedes revisar si está totalmente cosido o si tiene la textura deseada y listo
Si no vas a
meter al horno, sacar
arroz del caldero y añadir e ir mezclando todo de a poquito, tapar y dejar a fuego
bajo, hasta terminar su cocción.
Servir y
acompañar con patacón o pan francés tostado con mantequilla y un buen jugo, les recomiendo de lulo es delicioso sin leche.
Bendiciones
DIOS LES GUARDE SIEMPRE
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