jueves, 5 de julio de 2018

Salmón al Horno con Pimientos y Miel



 Amigos hoy quiero compartir con ustedes esta receta así que manos a la obra. 

INGREDIENTES PARA EL SALMÓN 

5- porciones de Salmón fresco
1- cucharadita de orégano molido
4- dientes de ajo
1- pizca de sal y pimienta al gusto, el jugo de una
naranja dulce
1- pimentón rojo
1- pimentón verde,
1- cebolla roja mediana, aceite de oliva o mantequilla para engrasar
4- cucharadas de miel de abeja.


COMO PREPARAR Y COCINAR NUESTRO SALMÓN. 

1- enjuagar y cortar las porciones del salmón, 
sazonar con ajo, sal, pimienta, orégano molido y jugo de naranja un día antes. 
2-engrasar con aceité de oliva o mantequilla la bandeja o refractaria, poner el salmón con los pimientos y la cebollas previamente lavadas y cortadas en juliana agregar un poco de jugo de naranja para su cocción, tapar con papel de aluminio y Meter al horno previamente calentado.
Hornear por 20 minutos a juego medio, quitar el papel y
agregar la miel virgen o miel de abeja.
Dejar actuar y dorar por 5 minutos más y listo. 





Ensalada de aguacate 

para nuestra ensalada vamos a utilizar: 
Dos Aguacates maduros cortados en cuadros, una cebolla blanca y un tomate finamente picados.
mezclar todo en una bandeja y agregar vinagreta 



para hacer la vinagreta utilizaremos (media cucharadita de Sal, una pizca de pimienta, un diente de ajo machacado y el jugo de un limón criollo. 


Esta es una receta. modificada, hay muchas formas de preparar el salmón pero a mi particularmente me gusta así es fácil de preparar, ligera, económica y sencilla, agradable a nuestro paladar y si quieren pueden acompañar con patacones o arroz blanco 
vino o jugo de su preferencia, la puedes disfrutar cualquier día de la semana para almorzar o para cenar, solo, en familia o con amigos como sea no cae mal y lo mejor es que todo lo podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado.

NOTA. la ensalada de aguacate se hace a gusto, en rodaja, en juliana como gusten. incluyendo el tomate y la cebolla, la idea esq todo sea paralelo.   

Espero les guste la practiquen y me cuenten como les fue. 


Filete de Tilapia Apanado


hoy vamos a preparar filetes de tilapia apanado

Es delicioso, fácil y rápido de preparar podemos disfrutarlo a cualquier hora, junto a nuestra familia, solos o invitar y atender muy bien a nuestros amigos o allegados acompáñalo con patacones de plátano verde, ensalada de lechuga y un jugo de tu preferencia.
 y lo mejor es que es con
ingredientes casi a la mano ya que en cualquier esquina hay un supermercado con ingredientes frescos y listos para preparar.

Bueno.
manos a la obra y a disfrutar 

INGREDIENTES

500 gr. de filetes de tilapia fresca
Sal y pimienta al gusto, aceite vegetal para freír
2- panes de sal rallado o migas de pan
2- huevos batidos con una pizca de sal y un diente de ajo machacado.



¿cómo preparar y servir nuestros filetes?

Descongelar los filetes a temperatura ambiente dejar escurrir el exceso de agua, para que queden secos y no se desbaraten   
salpimentar y dejar actuar por 10 minutos
calentar abundante aceite vegetal y freír los filetes pasados primero por los huevos batidos y luego por el pan previamente rallado.(miga de pan o pan francés rallado) 
Freír hasta quedar dorados y servir con nuestro sofrito picante 

Para hacer el sofrito.


Colocar en una sartén  
Una cebolla roja mediana, Un pimentón rojo mediano, Un tomate mediano, todos lavados y fina mente picados, tres dientes de ajo machacados, dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, mantequilla o aceite de su preferencia
freír a fuego lento, agregar sal y picante al gusto de su paladar. dejar reposar o servir caliente. 
                                                                   
    

Ensalada
En una ensaladera, agregar
Una lechuga crespa cortada al gusto, Una cebolla blanca, Un tomate rojo sin semillas, lavados y cortados en julianas, mezclar muy bien con la vinagreta antes de servir. 


Vinagreta  
Hacer una mezcla de: 
Un diente de ajo machacado, dos cucharadas de vinagre blanco o limón, una cucharadita de aceite de oliva y una pizca de sal.  

Para nuestros patacones
Utilizaremos dos plátanos verdes cortados en pequeños pedazos los cuales Freímos, machacamos y luego luego pasamos por agua de sal con ajo y terminamos de freír hasta quedar tiernos y crocantes
retiramos, escurrimos y listo   
Bueno amigos espero les sean útiles  mis recetas y si les gusta espero compartan y 
dejen sus comentarios, para mi es muy valiosa su opinión ya que me ayuda a crecer y mejorar.  
 buen provecho 

 Gracias y que Dios les bendiga