sábado, 21 de julio de 2018

Arroz con pollo


Hacer arroz con pollo es tan sencillo y delicioso, q cada día lo vemos más seguido en nuestras mesas, hoy les voy a explicar cómo hago yo el arroz con pollo; es rápido, económico y delicioso.
Ingredientes para 5- 6 personas
1kg de pechuga
- de arroz
1- cebolla blanca grande
1- pimentón grande
1- rama de cebolla larga
1- zanahoria grande
1- latica de alverjas mediana  
¼- de repollo blanco
2- cucharadas de ajo machacado
½- barrita de mantequilla
1- cubo de caldo maggi, achiote 
Sal, agua y pimienta de olor (6-10)

1-  lavar y cocinar la pechuga en 1 litro de agua, añadir una cucharadita de sal, pimienta de olor, una cucharada de ajo machacado, una cucharadita de achiote y medio cubo de maggi.


2- sacar y escurrir la pechuga para desmechar en otro recipiente.

3- pre cocinar el arroz en el agua donde se cocinó la pechuga y añadir 2 cucharaditas de aceite y un tantico de sal, solo si es necesario.


4-
en el caldero donde finalmente va terminar todo, sofreír con la mantequilla la zanahoria, la cebolla blanca, el pimentón, el repollo, y la cebolla larga todo previamente lavado y cortado en julianas, añadimos una cucharadita de ajo y el otro medio cubo de maggi, sofreír a fuego medio hasta quedar suaves.


Por último añadir el arroz, la pechuga previamente desmechada y las alverjas, revolver todo de a poquito para que quede bien mezclado. 

dejar a fuego bajo para terminar su cocción, aproximadamente 15 minutos y listo 
servir con salsa de tomate, acompañar con patacones y un buen vaso de jugo.







Mi ensalada preferida
............bueno no es para acompañar con el arroz con pollo solo quise compartir aquí mismo....................... 
 Es una ensalada de payaso con pollo y fría perfecta para compartir con la familia en una tarde de domingo o cuando quiera

Ingredientes.
500g- de pechuga
½L-  de Zanahoria
½L- de papa  
1- remolacha mediana
2- huevos cocidos
1- cebolla blanca pequeña
2 dientes de ajo y una pizca de laurel
Mayonesa y sal.
1- lavar y cocinar en una taza de agua la pechuga, añadirle el ajo, sal y una pizca de laurel.
2- en otra olla cocinar en cuadritos la zanahoria y la papa, previamente lavados y pelados
3- lavar y cocinar la remolacha entera o partida en dos, luego de esto la pelar y partir en cuadritos
4- cocinar los huevos, dejar reposar y hacer en cuadrito y por ultimo lavar la cebolla y picar también.
5- luego de tener todo cocido y reposado ya q es una ensalada fría, revolver todo añadir una pizca de sal y mayonesa al gusto.
A disfrutar con galletas de soda y una gaseosa bien helada.

gracias 

DIOS LES BENDIGA   



lunes, 16 de julio de 2018

Vallenato Cristiano UNA Hora de Los Hijos del Rey. Aleluya

Cerdo en salsa BBQ.


Encontramos muchas recetas y maneras de hacer costilla de cerdo en salsa BBQ, hoy voy a compartir como lo hago yo en casa.

Sencillo, rápido y delicioso

Tiempo estimado 1 hora máximo


Ingredientes:
1kg de costilla o cerdo fresco
½ taza de jugo de naranja dulce
1- copita de salsa inglesa
1- cebolla roja mediana y rallada
1-cucharadita de ajo molido o 2- cucharaditas de ajo machacado 
1-cucharadita de jengibre rallado
1- cucharadita de sal
1- pizca de pimienta  
½ - taza de salsa BBQ
1-copita de esencia de kola
2- cucharadas de azúcar morena
1- copita de mermelada de cereza

Para preparar vamos a:

1- lavar y cortar a gusto el cerdo
2- En un recipiente adobar el cerdo con la salsa inglesa, la cebolla rallada, el jengibre, el ajo, sal y pimienta al gusto

 3- poner el cerdo en una refractaria y añadir el jugo de naranja dulce; Meter al horno previamente calentado y cocinar a 250 grados por 40 minutos

Si el cerdo no es de criadero y es de granja o patio su carne es más dura, 
por lo tanto, les aconsejo 
cocinar en una olla de presión y añadir el doble de jugo de naranja, a fuego medio alto por aproximadamente unos 30 minutos revisamos que esté cocido y blando, lo pasamos a la refractaria para terminar el proceso en el horno.

4- mientras; en una ollita añadir la salsa BBQ, la esencia de kola, dos cucharadas de azúcar morena y una copita de mermelada de cereza, poner a fuego lento y revolver hasta tener todo bien mezclado y el espesor deseado.
   
5- luego de los 40 minutos Bajar la temperatura a 180 grados, damos vuelta al cerdo, añadimos la salsa BBQ y dejamos de 15-20 minutos o hasta q halla dorado y listo.


Nota: la salsa BBQ la encontramos preparada en los supermercados, si quieren la pueden utilizar sola directamente o pueden añadir algunas cosas como lo he hecho yo y modificar su sabor es opcional, hay quienes añaden más cosas.

                                                  

Espero les guste 



GRACIAS Y QUE DIOS LLENE DE MUCHAS BENDICIONES