hoy vamos a preparar filetes
de tilapia apanado
Es delicioso, fácil y rápido de preparar
podemos disfrutarlo a cualquier hora, junto a nuestra familia, solos o invitar y
atender muy bien a nuestros amigos o allegados acompáñalo con patacones de plátano verde, ensalada de lechuga y un jugo de tu preferencia.
y lo mejor es que es con
ingredientes casi a la mano ya que en cualquier
esquina hay un supermercado con ingredientes frescos y listos para preparar.
Bueno.
manos a la obra y a disfrutar
INGREDIENTES
500 gr. de filetes de tilapia fresca
Sal y pimienta al gusto, aceite vegetal para freír
2- panes de sal rallado o migas de pan
2- huevos batidos con una pizca de sal y
un diente de ajo machacado.
¿cómo preparar y servir nuestros filetes?
Descongelar los filetes a temperatura ambiente dejar escurrir el exceso de agua, para que queden secos y no se desbaraten
salpimentar y dejar actuar por 10 minutos
calentar abundante aceite vegetal y freír los
filetes pasados primero por los huevos batidos y luego por el pan previamente
rallado.(miga de pan o pan francés rallado)
Freír hasta quedar dorados y servir con nuestro sofrito picante
Para hacer el sofrito.
Colocar en una sartén
Una cebolla roja mediana, Un pimentón rojo mediano, Un tomate
mediano, todos lavados y fina mente picados, tres dientes de ajo
machacados, dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, mantequilla o
aceite de su preferencia
freír a fuego lento, agregar sal y picante al gusto de su paladar. dejar reposar o servir caliente.
Ensalada
En una ensaladera, agregar
Una lechuga crespa cortada al gusto, Una cebolla
blanca, Un tomate rojo sin semillas, lavados y cortados en julianas, mezclar muy bien con la vinagreta antes de servir.
Vinagreta
Hacer una mezcla de:
Un diente de ajo
machacado, dos cucharadas de vinagre blanco o limón, una cucharadita de aceite
de oliva y una pizca de sal.
Utilizaremos dos plátanos verdes cortados en pequeños pedazos los
cuales Freímos, machacamos y luego luego pasamos por agua de sal con ajo y terminamos de freír hasta quedar tiernos y crocantes
retiramos, escurrimos y listo
Bueno amigos espero les sean útiles mis recetas
y si les gusta espero compartan y
dejen sus comentarios, para mi es muy valiosa su opinión ya que me ayuda a crecer y mejorar.
No soy experta, estoy aprendiendo y asepto sugerencias para seguir avanzando.
ResponderBorrarGracias.
Que rico amor
ResponderBorrarte amo