jueves, 5 de julio de 2018

Filete de Tilapia Apanado


hoy vamos a preparar filetes de tilapia apanado

Es delicioso, fácil y rápido de preparar podemos disfrutarlo a cualquier hora, junto a nuestra familia, solos o invitar y atender muy bien a nuestros amigos o allegados acompáñalo con patacones de plátano verde, ensalada de lechuga y un jugo de tu preferencia.
 y lo mejor es que es con
ingredientes casi a la mano ya que en cualquier esquina hay un supermercado con ingredientes frescos y listos para preparar.

Bueno.
manos a la obra y a disfrutar 

INGREDIENTES

500 gr. de filetes de tilapia fresca
Sal y pimienta al gusto, aceite vegetal para freír
2- panes de sal rallado o migas de pan
2- huevos batidos con una pizca de sal y un diente de ajo machacado.



¿cómo preparar y servir nuestros filetes?

Descongelar los filetes a temperatura ambiente dejar escurrir el exceso de agua, para que queden secos y no se desbaraten   
salpimentar y dejar actuar por 10 minutos
calentar abundante aceite vegetal y freír los filetes pasados primero por los huevos batidos y luego por el pan previamente rallado.(miga de pan o pan francés rallado) 
Freír hasta quedar dorados y servir con nuestro sofrito picante 

Para hacer el sofrito.


Colocar en una sartén  
Una cebolla roja mediana, Un pimentón rojo mediano, Un tomate mediano, todos lavados y fina mente picados, tres dientes de ajo machacados, dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, mantequilla o aceite de su preferencia
freír a fuego lento, agregar sal y picante al gusto de su paladar. dejar reposar o servir caliente. 
                                                                   
    

Ensalada
En una ensaladera, agregar
Una lechuga crespa cortada al gusto, Una cebolla blanca, Un tomate rojo sin semillas, lavados y cortados en julianas, mezclar muy bien con la vinagreta antes de servir. 


Vinagreta  
Hacer una mezcla de: 
Un diente de ajo machacado, dos cucharadas de vinagre blanco o limón, una cucharadita de aceite de oliva y una pizca de sal.  

Para nuestros patacones
Utilizaremos dos plátanos verdes cortados en pequeños pedazos los cuales Freímos, machacamos y luego luego pasamos por agua de sal con ajo y terminamos de freír hasta quedar tiernos y crocantes
retiramos, escurrimos y listo   
Bueno amigos espero les sean útiles  mis recetas y si les gusta espero compartan y 
dejen sus comentarios, para mi es muy valiosa su opinión ya que me ayuda a crecer y mejorar.  
 buen provecho 

 Gracias y que Dios les bendiga   

2 comentarios: